воскресенье, 10 ноября 2013 г.

№2. Мешок кокаина и два трупа

   Подъезжаем к границе. Утро, тишина, солнце еще низко-низко над горизонтом.
   Дорога. Она ровная, размеченная и со знаками. В будущем нам придется увидеть еще сотни километров таких дорог - но сейчас это удивляет.

   Мы могли бы провезти с собой десять килограмм кокаина и пару трупов в багажнике - пограничники пропустили, даже не заглянув в машину. Но, к сожалению, кокаина у нас не было, а трупов мы закопали ранее в лесу.



   С этой стороны границы даже небо другого цвета. Такое пасмурное.
   Воскресенье, 9 часов утра по местному времени, на улицах - никого. Никто не убирает придомовые участки, никто не гуляет с колясками, не бежит утреннюю тренировку. Вообще, просто пустые пересекаемые нами посёлки. И даже машины не ездят. Странно как-то.
   Первые 200 километров едем по этим посёлкам. Они плавно переходят друг в друга: на знаке, который зачеркивает название населённого пункта и означает его конец, сразу же написано следующее. То есть можно жить в двух соседних домах на расстоянии ста метров друг от друга и быть из разных сёл. Совершил преступление в одном - и уехал в другое... на самокате. Скрываешься там, планируешь новые.

   Когда мы в кое-то веки выехали на междугороднюю трассу, мы ахнули. Звуковые экраны, по три полосы, ограничение 150 км/час... Круто, действительно круто. Такая трасса под названием А2 тянется аж от Беларуси и до Германии, и такое путешествие не займет у вас больше 6-7 часов. Единственный нюанс - она платная. Вообще, в этой стране нет ничего бесплатного, но об этом позже. За символическую сумму в 39.90 местной валюты (в дальнейшем - zł, 1 zł = 2.56 грн по курсу НБУ) мы проехали по ней около 350 км. Неплохо так, учитывая что на ремонт подвески ушло бы намноооого больше.

   Я набираю номер нашего хостела и парень в трубке говорит мне, что уже нас ожидает.
   Подъезжаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий